14 сентября 2009
7705

Президент России утвердил кандидатов на пост главы Свердловской области

Президент России Дмитрий Медведев утвердил список кандидатов на пост главы Свердловской области, выдвинутый "Единой Россией". Правительственная "Российская газета" напоминает сегодня, что партия, имеющая большинство в местном Законодательном собрании вносит президенту предложения по кандидатам в губернаторы.

Сейчас "Единая Россия" ведет такие консультации с администрацией президента, поскольку только "единороссы" сейчас находятся в абсолютном большинстве в российских парламентах. Первым таким случаем стала Свердловская область, и партия еще в августе 2009 года представила президенту своих претендентов, причем все они являются "единороссами": действующего губернатора Эдуарда Росселя, главу правительства области Виктора Кокшарова, а также директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александра Мишарина.

Газета обращает внимание, что по процедуре все трое дали согласие на проверку правоохранительными органами. И, возможно, именно этим объясняется отсрочка, поскольку только в минувшую пятницу президентская пресс-служба подтвердила, что Дмитрий Медведев согласился с предложенным партией списком и, таким образом, готов выбрать из этих троих будущего руководителя Свердловской области.

14.09.2009
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован