Эксклюзив
21 мая 2018
235

Эксперт: сборная Швеции по хоккею – одна из сильнейших команд мира

Main cut

Сборная Швеции вновь чемпион мира по хоккею

Сборная Швеции обыграла команду Швейцарии по буллитам в финале чемпионата мира. Шведы стали чемпионами мира по хоккею второй год подряд и в одиннадцатый раз в истории. Американские хоккеисты завоевали бронзу, победив со счетом 4:1 канадцев в игре за третье место. Сборная России впервые с 2013 года осталась без медалей на мировом первенстве.

Чемпионат мира в этом году – главный хоккейный турнир года, рассказал в эфире радио Sputnik спортивный журналист радио Sport.fm Александр Кузмак.

 

«То, что сборная Швеции выигрывает с таким трудом, говорит, что она не сильнейшая, а одна из сильнейших. Для мирового хоккея хорошо, что на уровне Чемпионата мира нет одного очевидного лидера. Единственная игра, где шведы были сильнее – полуфинал против США. В матче со сборной Россией наша команда вела полматча. Шведы заслуживают огромного уважения за то, какую колоссальную работу проделали по развитию хоккея. Они стали выигрывать молодежные чемпионаты мира, стали одними из главных фаворитов. Шведская система подготовки хоккеистов дает плоды. Но эта команда не на голову сильнее остальных. Среди хоккеистов сборной Швеции 20 игроков НХЛ. Им есть, из кого набирать сборную, даже учитывая, что не приехали их звезды. Шведы почти ничего не потеряли. Такие потери в рамках сборной России были бы признаны фатальными. Не приезд того же Малкина, Тарасенко с Радуловым – фатальные потери. Сборная Россия потеряла половину атакующего потенциала. Сборная России была вынуждена обходиться игроками, которые были собраны с миру по нитке. Российский хоккей находится если не в кризисе, то в очень непростом кадровом положении. За последние годы мы очень много потеряли», – считает эксперт.

 

По его словам, в этом году разочаровали канадцы.

 

«Швейцарцы по ходу турнира показали высокий уровень подготовки, в том числе функциональный. Сборная Швейцарии обыграла по ходу турниров финнов, канадцев, дала бой сборной России. Они играли в хоккей, в какой были в состоянии играть, временами атакующий и комбинационный. Состав команды не таков, чтобы вывозить сборную Швецию, хотя временами у них получалось. У сборной Канады за последние много лет ни разу на ЧМ не приезжал хотя бы один первый вратарь НХЛ. В этом году они привезли ужасающе слабую вратарскую бригаду, которая на двоих не набрала и 50 матчей за сезон. Сборная Канады на этот турнир привезла экспериментальный состав в лучших традициях. Канада на сегодняшний день – абсолютно сильнейшая команда мирового хоккея. Как только команда собирается в сильном составе, сборной равных нет. Если бы Канада хотела, она бы выиграла этот Чемпионат мира. Отношение НХЛ к Чемпионату мира абсолютно наплевательское, потребительское. Канада берет от ЧМ максимум возможного, обкатывает молодежь на уровне лучших игроков мира. В условиях, в которых существует международная федерация хоккея, КХЛ и НХЛ, НХЛ и канадский хоккей диктуют правила, которые хотят диктовать», – рассказал Александр Кузмак.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован