01 октября 1996
3036

Анатолий Обухов: Поздравление с 60-летием

Main jbjejsljkjxlm60jsjkl
Сердечно поздравляем с 60-летием
лауреата Ленинской премии,
Генерального конструктора и
генерального директора ГНПП "Базальт",
академика
Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктора технических наук, профессора

Сочетание ярких способностей ученого, конструктора и руководителя позволило А.С. Обухову в 34 года стать главным конструктором специального конструкторского бюро по разработке боевых частей управляемых ракет и уже через шесть лет создать на базе СКБ головной институт страны, первым директором и главным конструктором которого он был назначен.

37 лет работает в боеприпасной отрасли профессор А.С. Обухов. За это время под его руководством и при непосредственном участии создано и поставлено на вооружение несколько десятков боевых частей управляемых ракет, авиабомб, противотанковых гранатометных комплексов и других боеприпасов для ПВО, ВВС, ВМФ и сухопутных войск, многие из которых до настоящего времени не имеют зарубежных аналогов.

Созданная им научная школа по физике взрыва, методам физического и математического моделирования процессов функционирования боеприпасов пользуется заслуженным признанием и авторитетом в стране.

Свой огромный творческий потенциал А.С. Обухову еще предстоит реализовать с присущей ему энергией, настойчивостью и целеустремленностью.

Мы желаем Анатолию Степановичу крепкого здоровья, счастья, творческого долголетия и новых успехов во славу российского оружия!


Министерство оборонной промышленности РФ
Редакция журнала "Военный парад"

сентябрь-октябрь 1996
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован